Психосоматика экземы

Кирилл, 43 года, инженер.

Обратился ко мне с вопросом психосоматики экземы.

Из анамнеза: мигрирующая экзема на ногах, обращался к дерматологу, перепробовал множество различных мазей, диету с исключением лактозы, глютена и сахара. Одно пятно экземы исчезало, после него появлялось рядом новое. И так по всей поверхности ног. Длилось это всё в течение 4 лет и ничего не помогало.


Обратился Кирилл достаточно давно.

Я сразу спросила про взаимоотношения с мамой и не просто так... Ведь такая штука, как экзема, говорит о том, что младенцу не хватило тактильной ласки именно от мамы.

Кирилл подтвердил, что его мама достаточно сдержанная на чувства и эмоции. По её словам, она не баловала своих детей вниманием и уж тем более тактильными ласками. Её основная задача была - кормить, одевать и зарабатывать деньги. Хотя папа в этой семье тоже присутствовал, он был занят тем же, чем и мама.

Естественно я сразу предложила Кириллу провести «работу с внутренним ребёнком», которая, к сожалению, не дала результата.


Почему так произошло?


Для меня ответ очевиден: не зря я указываю профессиональную принадлежность клиента вначале, она очень явно показывает склад ума.

Так вот технический рациональный мозг Кирилла, естественно, так и не смог перестроиться на фантазийные волны подсознания и изменить нейронные связи.


Но вскоре, после того, как Кирилл обратился ко мне, произошло то самое Чудо, о котором я и хотела рассказать - у Кирилла родился сын.

Долгожданный, любимый. Он похвастал мне об этом и тогда я предложила ему взрастить своего внутреннего ребёнка вместе с тем, как он растит своего собственного сына.


Что это за техника?


Всем известно, что новорожденных детей выкладывают в роддоме на голое тело мамы и рекомендуют, чтобы папа дома тоже прижимал ребёнка к своему голому торсу кожа к коже.

Я посоветовала Кириллу уединяться со своим сыном, выкладывать к себе на грудь, представлять, что это маленький он и говорить сыну (и в его лице маленькому себе) «Я люблю тебя», «Я тебя чувствую», «Ты приятный», «Ты красивый», «Ты мой любимый», «Ты абсолютно здоровый»...

Кирилл последовал моему совету. И вскоре он признался, что первые несколько раз для него были эмоционально трудными, но он всё-таки это делал. Даже пускал скупую мужскую слезу. Но затем у него это вошло в привычку, с каждым разом становилось всё легче и легче.

Кирилл рассказал, что его чувствительный и эмоциональный фон изменился.

И, Вы не поверите, когда сыну исполнилось 4 месяца, пятна экземы исчезли. На сегодняшний день сыну уже около года, пятна больше не появлялись.


Вот такая чудесная история.

И вот так маленький сынишка помог папе взрастить своего внутреннего ребёнка и избавиться от заболевания.

А я всё больше влюбляюсь в свою профессию и в свои авторские методики.